Антитеррористическая комиссия Дахадаевского района подвела итоги деятельности за истекший год и наметила планы на текущий

 

 

Накануне, под руководством главы Дахадаевского района Джаруллы Омарова прошло очередное заседание антитеррористической комиссии муниципалитета.

Мероприятие прошло с участием руководителей служб и структурных подразделений муниципалитета, силовых ведомств, учреждений образования и здравоохранения, общественных и молодежных организаций, представителей духовенства, в рамках которого подвели итоги деятельности антитеррористической комиссии за истекший год и определили задачи на текущий год.

Основным докладчиком по повестке выступил заместитель главы по безопасности Абдулла Магомедов, который доложил, что общественно-политическая обстановка в муниципалитете стабильная и контролируется органами местного самоуправления и органами правопорядка

Как доложил Абдулла Магомедов, деятельность АТК в муниципалитете осуществляется в соответствии с федеральным и региональным законодательством, решениями НАК, АТК РД, в рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2020 годы и в истекшем году на территории муниципалитета реализовывалась муниципальная программа «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в муниципалитете на 2019 год».

«В целях повышения уровня антитеррористической защищенности населения муниципалитета, учитывая прогнозируемые угрозы, усилия АТК в отчетный период были сосредоточены и направлены на решение задач по обеспечению антитеррористической безопасности на территории муниципалитета в ходе подготовки и проведения праздничных массовых мероприятий, приняты дополнительные меры обеспечения безопасности объектов жизнедеятельности и особо важных объектов, а также на подготовку заседаний АТК МО, отчетных документов в аппарат АТК республики»- отметил докладчик.

Проведено в истекшем году 5 заседаний АТК в рамках, которых рассмотрены актуальные вопросы, заслушаны руководители структур органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также заслушаны отчеты руководителей межведомственной группы по проведению адресной профилактической работы выделенной категорией граждан.

«Рабочей группой по проведению адресной профилактической работы выделенной категории граждан за истекший год организовано и проведено 4 заседания, проведено 68 бесед с членами семей, родственниками и знакомыми, которые оформлены листами бесед. Систематически с данной категорией граждан проводятся встречи, в ходе которых проводятся разъяснительные беседы» — отметил Абдулла Магомедов.

На заседаниях АТК обсуждено 5 протокола НАК, 4 протокола решений Координационного совещания и 3 протокола заседания Совета Безопасности, проведено 4 заседания АТЗ, на которых рассмотрены 12 вопросов состояния антитеррористической защищенности объектов и принимаемые меры по устранению выявленных недостатков.

«Большое внимание при организации работы по противодействию идеологии терроризма отводится средствам массовой информации и сети Интернет. С целью проведения информационно-пропагандистских мероприятий в сети Интернет, в республиканских и районных СМИ, а также на сетевом издании Кала Корейш Медиа» освещается вся проводимая работа в данном направлении» — подчеркнул докладчик.

Работа АТК в текущем году направлена на повышение эффективности мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму, на снижение количества лиц, придерживающихся радикальных религиозных взглядов, на недопущение вовлечения граждан в ряды террористического бандподполья и на реализацию Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

Также, в рамках заседания с отчетами о проделанной работе в данном направлении выступили начальник ОМВД РФ по Дахадаевскому району Султан Ахмедов, начальник управления образованием Магомед Сулейманов и главный специалист администрации по делам молодежи Алина Шейхова.

Выслушав докладчиков, руководитель муниципалитета отметил проводимую на должном уровне работу АТК и дал рекомендации по проводимой работе с молодежью, поручил определить направления, по которым предстоит работа и установить сроки исполнения, назначить ответственных.

Антитеррористическая комиссия Дахадаевского района подвела итоги деятельности за истекший год и наметила планы на текущий Антитеррористическая комиссия Дахадаевского района подвела итоги деятельности за истекший год и наметила планы на текущий Наканун3

 



Фотоальбом

3D панорама крепости Кала-Корейш

Интересные новости

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН
© 2020
Дахадаевский район
село Уркарах улица Абдулгамида
Глава телефон 88722 2 - 10 - 73 887254 765 4321

Яндекс.Метрика