Насущные проблемы муниципалитета обсудили на совещании в Дахадаевском районе.

Накануне, в зале администрации Дахадаевского района прошло плановое совещание под председательством главы муниципалитета Джарулла Омарова с участием руководителей организаций и учреждений муниципалитета.

На повестке дня обсудили вопросы водоснабжения и состояние внутрисельских автомобильных дорог.

По вопросу водоснабжения райцентра выступил глава села Абдулазиз Юсупов. В своем выступлении он акцентировал внимание присутствующих на том, что проблема развития водоснабжения тесно связана с решением главной задачи — поднятия уровня благоустройства и обеспечения качественной питьевой водой население райцентра.

Но, для достижения поставленных целей и задач, по обеспечению качественной питьевой водой населения, по словам Юсупова, препятствует самовольное подключение к централизованной сети водопровода жителей верхней части села, которые нарушают целостность водопровода.

«Совместно с сотрудниками ОМВД РД по Дахадаевскому району, планируем провести рейдовые мероприятия по привлечению к административной ответственности лиц, незаконно врезавшихся к водопроводу.

Учитывая тот факт, что самовольное подключение приводит к порче труб и нарушениям работы системы, то нарушителей ждет наказание» — подчеркнул Юсупов.

Далее, по повестке совещание продолжилось обсуждением состояния внутрисельских дорог и дорог, находящихся на балансе Дагавтодора. Глава муниципалитета отметил, что за состоянием дорог следит не только местная администрация, но и Дагавтодор, проводятся мероприятия по завозу гравия.

«Если говорить про верхнюю зону района то, дороги находится в плохом состоянии, на всем ее протяжении местами образовались ямы. Порче дороги способствуют проливные дожди, которые в горах отнюдь не редкость»- в своем выступлении сделал акцент глава муниципалитета.

Джарулла Омаров предложил в помощь от администрации главам сельских поселений технику для погрузки гравия и ремонта внутрисельских дорог.

Генеральный директор ОАО «Дахадаевское ДЭП №12» Сиражутдин Омаров отчитался о выполненных работах и озвучил план намеченных мероприятий на июнь текущего года. «Профилирована проезжая часть автодороги в село Хуршни, нарезан кювет и завезли гравия на 12 км автодороги сел Кунки и Кища, восстановлена полка дороги около села Сумия с завозкой гравия. Также, произведена побелка сигнальных столбиков и парапетов до села Кища» — сказал Сиражутдин Омаров.

Говоря о планах, Омаров отметил, что мероприятия по профилировке проезжей части дорог с нарезанием кюветов, ямочный ремонт и очистку от осыпей автородороги Уркарах – Урари, будут завершены до конца текущего месяца.

Также запланированы ямочные ремонты асфальтобетонного покрытия автодороги Уркарах –Маджалис, завоз 22 рейсов гравия в селение Хуршни и завершение покраски сигнальных

столбиков, парапетов, металлического барьерного ограждения и перильного ограждения на мостах и установку дорожных блоков ОПТ на мостах в селении Сурсбук.

Выслушав докладчиков, Джарулла Омаров дал соответствующие поручения ответственным лицам и поручил проконтролировать ход проведения всех мероприятий и еженедельно освещать на официальном сайте администрации и в социальных сетях.



Фотоальбом

3D панорама крепости Кала-Корейш

Интересные новости

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН
© 2019
Дахадаевский район
село Уркарах улица Абдулгамида
Глава телефон 88722 2 - 10 - 73 887254 765 4321

Яндекс.Метрика