Вопросы заготовки кормов обсудили в Дахадаевском районе.

В зале совещаний администрации Дахадаевского района, сегодня, 3 июня, прошло очередное еженедельное совещание. Открыл и вел совещание глава района Джарулла Омаров. На повестке дня обсудили вопросы заготовки кормов для общественного скота.

В мероприятии принимали участие руководители организаций и учреждений муниципалитета, сотрудники управления сельского хозяйства и руководители СПК.

После вступительного слова руководителя муниципалитета главным агрономом управления сельского хозяйства Магомедом Мухтаровым были озвучены объемы заготовленных кормов.

Характеризуя состояние дел с заготовкой кормов, Магомед Мухтаров отметил, что в ряде сельхозпредприятий района не убран первый укос трав, в то время как повсеместно подошла очередь уборки однолетних трав и кормосмесей.

«Наибольшее количество сена по данным на 1 июня заготовлено в СПК «Меусишинский» — 50 га, СПК «Ираги» — 10т. ОАО «Лоза» — скошено и уложено 100м3 сенажа. Идет заготовка кормов в частном секторе на отгонных пастбищах нижней зоне, а в верхней зоне еще массовый сенокос не начался»- отметил Мухтаров.

Также обсудили проблемные вопросы возникающие по ходу заготовки кормов.

В свою очередь Джарулла Омаров дал соответствующие поручения руководителям сельхозпредприятий завершить уборку кормов до начала зерноуборочной кампании и при необходимости перегнать технику на сенокосы в верхней зоне.

«В целях повышения эффективности учета и анализа развития отраслей растениеводства всем СПК, КФХ, и ИП еженедельно, по средам, предоставлять в управление сельского хозяйства информацию в соответствии с проводимыми сезонными работами с нарастающим итогом. Главному агроному проконтролировать достоверность предоставляемой информации» — подытожил глава муниципалитета



Фотоальбом

3D панорама крепости Кала-Корейш

Интересные новости

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН
© 2019
Дахадаевский район
село Уркарах улица Абдулгамида
Глава телефон 88722 2 - 10 - 73 887254 765 4321

Яндекс.Метрика