Традиционные танцы приуроченные ко Дню танца прошли в селении Кубачи.
Традиционные танцы приуроченные ко Дню танца прошли в селении Кубачи.

На площадке смотровой башни села Кубачи, жители села провели традиционные танцы с участием взрослых и детей.

Самое знаменитое ремесло кубачинцев — производство художественных изделий из металла, от оружия и военных доспехов до украшений и предметов домашнего обихода.

Конечно, нельзя забывать о том, что жители села это не только ремесло, но и следование своим кубачинским обрядам и традициям.

Кубачинцы и кубачиночки организовали » Культурный хоровод», приуроченный Международному дню танца . Кубачинская школа искусств предоставила площадку для такого праздника ,у Башни и на Башне были исполнены традиционные танцы .На смотровой площадке Башни можно дотянуться до небес и поприветствовать красавицу Весну в ярких красках кубачинского наряда!

Как отметила директор школы искусств села Кубачи, Раисат Багомаева, наиболее популярной у кубачиицев была лезгинка в местной интерпретации, танцевали и другие танцы, такие, как «кIукIдеркала» — танец, исполняемый вприсядку, все участники вполне смогли воспроизвести замысел.

« Судя по данному мероприятию можно судить не только о том, что кубачинцы замечательные мастера, но и проследить историю села, развития декоративного искусства, принесшего Кубачам мировую славу»- отметила Багомаева.

Традиционные танцы приуроченные ко Дню танца прошли в селении Кубачи. Традиционные танцы приуроченные ко Дню танца прошли в селении Кубачи. Традиционные танцы приуроченные ко Дню танца прошли в селении Кубачи.



3D панорама крепости Кала-Корейш

Традиционные танцы приуроченные ко Дню танца прошли в селении Кубачи.

Интересные новости

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН
© 2021
Дахадаевский район
село Уркарах улица Абдулгамида
Глава телефон 88722 2 - 10 - 73 887254 765 4321

Создано:Ipkhab.ru

Яндекс.Метрика