Проблемы обустройства и содержания скотомогильников рассмотрели в Дахадаевском районе
Проблемы обустройства и содержания скотомогильников рассмотрели в Дахадаевском районе

На очередном еженедельном совещании, которое прошло под руководством главы муниципалитета Джаруллы Омарова обсудили вопросы обустройства и содержания скотомогильников на территории района.

Начиная совещание, руководитель муниципалитета отметил важность данного вопроса тем, что отсутствие или же не соответствие имеющихся скотомогильников привлечет за собой неприятные последствия.

С докладом о состоянии скотомогильников на сегодняшний день, которые находятся на территории Дахадаевского района выступил начальник ветуправления Мусалав Мусаев.

По его словам, скотомогильники жители путают с простым захоронением животных в землю. Как крупнорогатый, так и мелко рогатый скот если погиб от опасного заболевания ни в коем случае нельзя просто захоронить, их трупы должны сжечь на месте или же в трупосжигательных печах.

«На территории муниципалитета имеются 9 скотомогильников, которые нуждаются в обустройстве в соответствии с требованиями законодательства.

Необходимо следовать всем правилам размещения и строительства скотомогильников установленные в Ветеринарно-санитарных правилах сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от 04.12.1995 N 13-7-2/469. Установление санитарно-защитной зоны скотомогильника подчиняется правилам, которые являются общими для всех санитарно-защитных зон» — отметил в своем выступлении Мусаев.

Также, в рамках совещания были рассмотрены все негативные моменты и возможные последствия из – за отсутствия скотомогильников, отвечающих требованиям правил утилизации и уничтожения биологических отходов.

Выслушав докладчика, Джарулла Омаров дал поручения в ближайшее время межведомственной рабочей группе подготовить проектно-сметную документацию по приведению скотомогильников в нормы, соответствующие ветеринарно-санитарным правилам и представить на утверждение.Проблемы обустройства и содержания скотомогильников рассмотрели в Дахадаевском районе



3D панорама крепости Кала-Корейш

Проблемы обустройства и содержания скотомогильников рассмотрели в Дахадаевском районе

Интересные новости

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН
© 2021
Дахадаевский район
село Уркарах улица Абдулгамида
Глава телефон 88722 2 - 10 - 73 887254 765 4321

Создано:Ipkhab.ru

Яндекс.Метрика