В администрации Дахадаевского района прошло совещание с главами сельских поселений.

 

Совещание прошло под руководством заместителя главы Рамазана Нухкадиева и на повестке рассмотрели вопросы организации работы с твердыми коммунальными отходами на территории муниципалитета.

В мероприятии также принимал участие Председатель районного собрания депутатов Ахмед Ибрагимов и другие заместители главы.

Открывая совещание Рамазан Нухкадиев напомнил присутствующим о том, что муниципалитет перешел на новую систему обращения с ТКО и все функции по ликвидации несанкционированных свалок с 1 января 2019 года переданы региональному оператору ООО «Экологи-Ка», и в рамках реализации муниципального контракта №04 СКП/2020 от 02.06.2020 года на территории муниципалитета выполняются работы по благоустройству контейнерных площадок с навесом. Данные мероприятия будут проводится подрядной организацией ООО «Аква – Строй» для сбора ТКО.

Заместитель главы Шамиль Абдулкадиров отметил, что во исполнение Постановления главы муниципалитета Джаруллы Омарова  №47 от 23.03.2020г. «Об утверждении реестра мест ( площадок) накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории сельских поселений, входящих в состав муниципального образования «Дахадаевский район» определены и утверждены площадки накопления ТКО в сельских поселениях.

«Места для размещения контейнерных площадок для сбора ТКО были определены главами сельских поселений и согласованы созданной комиссией при администрации района. Реестр определенных мест для размещения площадок был опубликован в местной газете и в сети Интернет.

На сегодняшний день подрядная организация обращается в адрес заказчика с тем, что со стороны населения сел Уркарах и Кища возникают претензии к проводимым работам по установке контейнерных площадок.  В селении Кубачи контейнерные площадки установлены, после долгих разъяснений населению. В селении Уркарах из запланированных 8 площадок установлены только 6, при установлении 2 площадок население тоже выражает свое несогласие, такая же картина и в селении Кища» — сказал Абдулкадиров.

По словам глав сельских поселений Уркарах и Кища, жители свое недовольство объясняют тем, что мусор не будет вывозится вовремя и на территории, где будут расположены контейнерные площадки, образуются свалки.

Главам сел было поручено провести разъяснительные беседы с населением, и доходчиво им объяснить о том, что, в случае не завершения своевременно реализации работ по благоустройству контейнерных площадок, а сроки выполнения работ ограничены условиями контракта, мусор с территории муниципалитета региональным оператором не будет вывозится, в связи с чем увеличится количество ТКО.

В администрации Дахадаевского района прошло совещание с главами сельских поселений. В администрации Дахадаевского района прошло совещание с главами сельских поселений.



Фотоальбом

3D панорама крепости Кала-Корейш

Интересные новости

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН
© 2020
Дахадаевский район
село Уркарах улица Абдулгамида
Глава телефон 88722 2 - 10 - 73 887254 765 4321

Яндекс.Метрика