Джарулла Омаров встретился с афганцами

 

15 февраля по всей России отмечают 31-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.

Накануне, в администрации Дахадаевского района чествовали воинов интернационалистов. Дань памяти погибшим, глубокую признательность и благодарность тем, кто мужественно и честно выполнял свой воинский долг в Афганистане выразили руководитель муниципалитета Джарулла Омаров, его заместитель Абдулла Магомедов представители совета старейшин и совета ветеранов, а также общественность.

В своем выступлении Джарулла Омаров отметил, что военный конфликт на территории Республики Афганистан, с участием советских воинов-интернационалистов длился более 9 лет и оставил глубокий след в истории нашей страны. Потери советских военнослужащих составили более 15 тысяч человек.

«Мужество и отвага, боевой опыт и истинный патриотизм служения Отчизне воинов-афганцев востребованы и сегодня, спустя 31 год. Ваша самоотверженность и героизм являются образцовым примером для воспитания подрастающего поколения молодежи. На примере вашего мужества и доблести воспитывается будущее поколение» — подчеркнул руководитель района.

В рамках встречи Джарулла Омаров призвал воинов -интернационалистов принимать активное участие в патриотическом воспитании школьников и активно подключится к работе с молодёжью.

«На сегодняшний день, молодежь имеет представление о войне из компьютерных игр, на прохождение которых дается несколько жизней. Думаю, что Вам, участникам боевых действий, действительно надо чаще встречаться с молодежью. Они должны понимать, что такое война на самом деле и стояли на страже мира, — сказал Омаров.

Далее руководитель района пригласил участников афганских событий принять участие в подготовке празднования 75- летия Победы.

«Приглашение в оргкомитет празднования юбилея для нас – знаковое событие, — заявил участник афганских событий Арслан Кусаев, для «афганцев» — наставники, пример для подражания, и мы с удовольствием примем участие в этой работе.

Главная задача данных празднований – патриотическое воспитание молодого поколения. Им надо рассказывать, как их отцы и деды любили и защищали Родину. Эту работу мы ведем постоянно, проводим встречи со школьниками, принимаем участие в различных памятных мероприятиях – сказал он.

Также выступили на мероприятии Абдулла Магомедов, Председатель совета ветеранов района Мухтар Абдуллабеков и другие гости.

Джарулла Омаров встретился с афганцами Джарулла Омаров встретился с афганцами Джарулла Омаров встретился с афганцами



Фотоальбом

3D панорама крепости Кала-Корейш

Интересные новости

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН
© 2020
Дахадаевский район
село Уркарах улица Абдулгамида
Глава телефон 88722 2 - 10 - 73 887254 765 4321

Яндекс.Метрика