Мероприятия, приуроченные 20-й годовщине разгрома бандформирований, вторгшихся на территорию Дагестана, стартовали в Дахадаевском районе.

Накануне, на стадионе Дахадаев – арена в селении Уркарах Дахадаевского района прошло первенство по футболу среди юношей 2004-2005 годов рождения, приуроченное к 20 — й годовщине разгрома бандформирований, вторгшихся на территорию Дагестана 1999году.

Принимали участие в мероприятии глава района Джарулла Омаров, его заместители Абдулла Магомедов и Абдулгамид Джамалов, руководители организаций и учреждений муниципалитета. За обеспечением общественного порядка, во время мероприятий, следили сотрудники ОМВД. Дежурная бригада медиков также была на территории стадиона, для оказания при необходимости квалифицированной медицинской помощи.

Турнир начался с церемонии открытия, на котором глава муниципалитета напомнил участникам о событиях 1999 года.

«Массовое проникновение чеченских боевиков в Дагестан началось 7 августа 1999 года. В этот день на территорию республики вошли более тысячи вооруженных бойцов из Чечни. Сразу были захвачены села Ансалта, Рахата, Шодрода и Годобери Ботлихского района, именно здесь развернулись первые ожесточенные бои, а в течение нескольких следующих дней — другие населенные пункты в Ботлихском и Цумадинском районах.

В те тяжелые дни испытаний особенно ярко проявились присущие дагестанскому народу лучшие качества: патриотизм, мужество, стойкость, смелость, готовность к самопожертвованию во имя Родины.»- сказал Джарулла Омаров.

Также на мероприятии выступил участник тех событий, заместитель главы по безопасности Абдулла Магомедов, который в своем выступлении высоко отметил единение дагестанского народа, рассказал о том, как с дедовскими ружьями дали отпор обученным наемникам простые сельские ребята и отстояли свои земли.

Далее, перед собравшимися, с показательным боем выступили юные каратисты.

В рамках турнира было сыграно 7 матчей, по итогам которых, отобрали лучших футболистов для сборной команды муниципалитета и вручили сертификаты на получение комплекта спортивной формы члена сборной.

Завершилось мероприятие финальными играми между командами села Уркарах и Шаласи. Шаласинцы в этот день оказались более подготовленными.

 

 

 

 

 

 



Фотоальбом

3D панорама крепости Кала-Корейш

Интересные новости

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН
© 2019
Дахадаевский район
село Уркарах улица Абдулгамида
Глава телефон 88722 2 - 10 - 73 887254 765 4321

Яндекс.Метрика